Намик Абдуллаев
За годы карьеры успел порадовать глаза и желудки берлинцев, миланцев и москвичей колоритом азербайджанской, кавказской и восточной кухни. Точка отправления «восточного экспресса» – сеть ресторанов «Дюшес».
Бренд-шеф “Дюшеса” заставляет взглянуть на собирательную кавказскую и восточную кухню по-но
вому: его кулинарные произведения сохранили восточный колорит, но обзавелись новым, “свежим”, европейским оттенком. Намик Абдуллаев сумел создать в «Дюшес» кавказскую кухню light: колоритную и в то же время современную.
О пути в профессию.
Без преувеличения, склонность к кулинарии у меня с детства: мой отец, гостеприимный бакинец, обожал шумные застолья, на которые собирались родственники, друзья, соседи. Главным его помощником всегда был я, так что к атмосфере кухни с ее суетой, вечным ожиданием гостей, желанием удивить их очередным изыском в дальнейшем привыкать не пришлось. Осознанное желание заниматься поварским искусством пришло в студенческие годы – кстати, диплом инженера-механика до сих пор пылится где-то на полке, над чем очень любят иронизировать близкие. Поваром начал работать в Баку, потом в Европу позвали, и завертелось-закрутилось.
Об опыте работы в Европе.
В начале 90-х мне посчастливилось получить приглашение в Германию – там я работал в одном из ресторанов азербайджанской кухни, после чего отправился в Италию, где несколько лет занимался уже апеннинской национальной кухней – паста, пицца, ризотто. Конечно, я высоко ценю этот опыт – именно в Европе у меня сформировалось более осознанное отношение к работе: начал задумываться о том, что я могу и должен дать своему гостю.
При этом отнюдь не считаю, что без зарубежного опыта нельзя стать профессионалом своего дела: не без трудностей, конечно, но возможно. Сейчас столько информации – при желании научиться можно чему угодно.
О собственных кулинарных предпочтениях.
Люблю домашнюю еду, но сам дома готовлю редко. Конечно, мой безусловный фаворит – азербайджанская кухня, многие рецепты которой выдерживались столетиями. Среди них, к примеру – традиционный для северного региона суп «сурфуллу», практически незнакомый российской публике. Кстати, он присутствует в меню «Дюшес». Следить за кулинарными тенденциями это моя работа, моя жизнь. Я должен знать все в кулинарной сфере, чтобы гости оставались довольны. Стараясь не отставать от тенденций, я езжу в гастрономические туры. Сейчас особенно увлекаюсь старинными рецептами, которые частично забыты. Очень интересно собирать такие рецепты в далеких деревнях, в семьях, где они передавались по наследству! Я это пробую, выбираю и адаптирую для наших гостей.
Я планирую сделать интересное предложение под рабочим названием «Забытые рецепты Кавказа», где будут присутствовать непривычные для многих ингредиенты. Многие из них трудно найти даже в Москве. Например, определенные виды зелени и травы, но мы доставим их прямым рейсом из Азербайджана.
Намик Абдуллаев – знаменитый шеф-повар Москвы, в послужном списке которого – столичные рестораны «Гранатовый сад», «Барашки» Аркадия Новикова, «Килим» от Ginza Project, проекты в Берлине и Милане. Ресторан «Бахчай» – петербургский дебют Намика.
О пути в профессию
Так выглядит один из залов ресторана «Бахчай»
О разнице между Москвой и Питером
По моим наблюдениям, петербургская публика более консервативна в своих предпочтениях – здесь скорее закажут хорошо знакомое блюдо, чем что-то непривычное. Москвичи же открыты ко всему новому, с удовольствием пробуют «экзотику». Хотя, может, это связано с тем, что в «Бахчае» (а это мой первый петербургский проект) мы еще не успели проиллюстрировать меню – визуальный образ всегда срабатывает лучше любого описания.
О принципе выбора проектов
Решающее значение имеют люди, задействованные в проекте – потенциальные коллеги и партнеры. Если они мне интересны и могут заразить идеей, энтузиазмом – соглашаюсь без колебаний.
Петербургская публика более консервативна– здесь скорее закажут хорошо знакомое блюдо, чем что-то непривычное
О собственных кулинарных предпочтениях
Люблю домашнюю еду, но сам дома готовлю редко. Этим занимается жена – она тоже шеф-повар. И, конечно, мой безусловный фаворит – азербайджанская кухня, многие рецепты которой выдерживались столетиями. Среди них, к примеру – традиционный для северного региона суп сурфулю, практически незнакомый российской публике. Кстати, он присутствует в меню «Бахчая».
О грядущих гастрономических трендах
Мой личный прогноз: мощным трендом в самое ближайшее время станет евпропеизированная интерпретация восточной кухни – традиционные рецепты на современный манер. В общем-то, что мы предлагаем гостям в «Бахчае».
По моим наблюдениям, петербургская публика более консервативна в своих предпочтениях – здесь скорее закажут хорошо знакомое блюдо, чем что-то непривычное. Москвичи же открыты ко всему новому, с удовольствием пробуют «экзотику». Хотя, может, это связано с тем, что в «Бахчае» (а это мой первый петербургский проект) мы еще не успели проиллюстрировать меню – визуальный образ всегда срабатывает лучше любого описания.
Популярный в Старом Свете салат с утиной грудкой мы приправляем хурмой
О ресторане «Бахчай»
В меню «Бахчая» мы собрали жемчужины марокканской, ливанской, азербайджанской, узбекской, грузинской и армянской кухонь, адаптировав их под российского гостя: где-то уменьшили калорийность, где-то – разбавили типичными для европейских ресторанов ингредиентами. Например, столь популярный в Старом Свете салат с утиной грудкой мы приправляем хурмой. В целом, получилась занятная интерпретация старинных восточных рецептов, своего рода возвращение к истокам, больше напоминающее не каноническую экскурсию, а увлекательный вояж.
Начало спортивной карьеры
Намик Ядулла оглы Абдуллаев родился 4 января 1971 года в Баку в спортивной семье. В борьбу он пришёл по инициативе своего двоюродного брата Эльхана. В 1983 году был записан в общество «Спартак». Первым тренером был — заслуженный тренер Вахид Мамедов. Первый успех к спортсмену пришёл спустя пять лет, когда Абдуллаев стал победителем турнира «Олимпийская надежда», проходившего на Украине. Именно во время этого турнира Намиг попал под центр внимания тренеров советской сборной. И только спустя ещё два года Абдуллаев был вызван в сборную СССР. Завоевав с первой попытки серебряную медаль, а на следующий год золотые медали, Намиг Абдуллаев отправляется в 1990 году на Кубок мира в Канаду в составе сборной СССР. Завоевал золотую медаль на первом же международном соревновании, будучи в возрасте 19 лет.
В 1990-ых Абдуллаев выигрывал серебро Олимпийских игр (1996), дважды становился серебряным призёром чемпионатов мира (1994, 1998), дважды становился чемпионом Европы (1994, 1995), а также выигрывал серебро (1997) и бронзу (1996) континентального первенства.
В 2000 году Намик Абдуллаев стал олимпийским чемпионом в Сиднее. Также в 2000-ых Намик Абдуллаев выигрывал серебро и бронзу чемпионатов мира (2002, 2006), в третий раз стал чемпионом Европы (2003) и выиграл серебро первенства континента (2006).
Звания и награды
РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН, РАЙОН ГЕРГЕБИЛЬСКИЙ, СЕЛО МУРАДА
РЕЕСТР ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ: Отсутствует
По компаниям, которыми руководит или руководил АБДУЛАЕВ АБДУЛА КАМИЛОВИЧ не было выставленных претензий от партнёров и клиентов на 30.06.2023.
У Вас есть претензии к компаниям которыми руководит АБДУЛАЕВ АБДУЛА КАМИЛОВИЧ?
Выставьте публичную претензию на портале inJust.
КАК ВЫСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ
Является действующим руководителем в следующих компаниях:
Ранее руководил(а) следующими компаниями:
По данным ФНС в настоящее время АБДУЛАЕВ АБДУЛА КАМИЛОВИЧ не является учредителем или совладельцем юридических лиц.
Был(а) ранее учредителем или совладельцем в следующих компаниях:
Имеет регистрацию в качестве ИП/ГФКХ:
АБДУЛАЕВ АБДУЛА КАМИЛОВИЧ не имеет по состоянию на 30.06.2023 аннулированных регистраций в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства по данным ФНС.
Информации о полученных государственных субсидиях, грантах и помощи нет.
050800230703 – краткая справка, биография.
В этом отчёте вы можете проверить в каких компаниях является руководителем или учредителем АБДУЛАЕВ АБДУЛА КАМИЛОВИЧ, а так же был ли АБДУЛАЕВ АБДУЛА КАМИЛОВИЧ зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства. По мере появления данных о реальной хозяйственной деятельности связанных компаний, АБДУЛАЕВ АБДУЛА КАМИЛОВИЧ получит рейтинг как бизнесмен. Рейтинг бизнесмена может косвенно влиять на все связанные компании.
Все данные получены их открытых источников: федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов, электронного правосудия, реестра банкротств и реестра залогов. Администрация портала не несёт ответственность за ошибки содержащиеся в источнках данных.
Абдуллаев Намик Айдынович
Регион присвоения ИНН:
Количество ЮЛ, в которых лицо является руководителем (уполномоченным представителем):
Количество ЮЛ, в которых лицо является учредителем (участником, единственным акционером):
Руководитель (2)
Абдуллаев Намик Айдынович является руководителем 2 организаций
Учредитель (2)
Абдуллаев Намик Айдынович является учредителем 2 организаций
ООО “АЛЬТУС КРАСНОДАР” Глушенков Вадим АнатольевичОсновной вид деятельности: 46.73 Торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованиемООО “АЛЬТУС” Абдуллаев Намик АйдыновичОсновной вид деятельности: 46.73 Торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием
Сведения об организациях и ИП, в которых участвует Абдуллаев Н. А.
Начало деятельности: 30 апреля 2008 г.
Регион присвоения ИНН: Ростовская область
Абдуллаев Намик Айдынович на данный момент не зарегистрирован в качестве ИП.
Абдуллаев Намик Айдынович
является/являлся руководителем 2 организаций.
млрд руб.
за 2022 год
млн руб.
за 2022 год
человек
в 2022 году
344041, Ростовская область, город Ростов-на-Дону, Певчий пер., д. 4
344064, Ростовская область, город Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д.49, кв.312
Абдуллаев Намик Айдынович
является
учредителем 2 организаций.
млн руб.
в 2022 году
в Ростовской области
350059, Краснодарский край, г Краснодар, Новороссийская ул, д. 220, помещ. 1/1
Информация по организациям, в которых Абдуллаев Намик Айдынович является/являлся учредителем и/или директором, приведена с учетом ИНН физического лица.