Иванов дмитрий валерьевич фсб челябинск

Запущены «дезы» по руководителям, у авторов громких расследований новые должности

В УФСБ по Челябинской области, самом закрытом ведомстве региона, завершается кадровая перезагрузка. Меняются ключевые фигуры. Уходят те, кого боялись и власти, и финансово-промышленные группы. На их место приходят новые, не менее грозные «чекисты», поэтому никому расслабляться не стоит. Секретные подробности от «URA.RU».

Официально никто изменения в главке не комментирует. Обо всех кадровых решениях «URA.RU» известно из собственных источников. Первые перестановки начались в августе и сентябре 2017 года. По выслуге лет ушли в отставку два заместителя начальника управления и . В главке это расценили как чистку кадров со стороны руководителя . сменил генерала на посту начальника УФСБ в декабре 2016 года, и как полагали в ведомстве, почти год присматривался к делам и своим подчиненным, прежде чем принять решение. На место первого зама, ставшего вакантным после ухода , назначили из . На ставку пригласил , из УФСБ по Самарской области.

Почти год присматривался к своим подчиненным

В управлении поговаривали, что привез с собой из еще одного сотрудника — бывшего оперуполномоченного , которого назначили начальником чекистского отдела в . По другой информации переехал из , и это связано со сменой тамошнего губернатора в декабре 2017 года. Челябинские контрразведчики считают, что сменит ушедшего недавно на пенсию легендарного в должности начальника отдела защиты конституционного строя и борьбе с терроризмом (БТ). Сейчас врио главы этого влиятельного подразделения работает заместитель руководителя . Отдел БТ один из самых влиятельных в главке, курирует внутреннюю политику в регионе.

«На отправили документы в для согласования на пост начальника отдела БТ. На Лубянке подняли его личное дело, и выяснилось, что у него на прежнем месте службы было взыскание — чуть ли не неполное служебное соответствие. Вообще-то это взыскание, после которого идет только увольнение, а никакое не повышение. Так что пока неизвестно, что будет с . Возможно, он здесь отсидится и просто уйдет на пенсию. А, может, все это специально запущенная „деза“, и скоро его назначат в отдел БТ. Пока он работает в », — полагает собеседник из силовой структуры.

: «Регулярная ротация кадров это нормально»

Один из источников, сообщает, что на место руководителя отдела БТ рассматривался начальник отдела «М» (расследование преступлений совершенных сотрудниками правоохранительных органов) . Из последних дел отдела можно вспомнить громкие задержания замначальника следственного отдела и руководителя отдела по делам миграции ГУ МВД по региону. «Эти аресты успех отдела , но решили, что пусть на БТ будет варяг, такой как », — пояснил источник.

рассматривали еще на одну должность, которая скоро станет вакантной — начальника отдела экономической безопасности регионального главка (ОЭБ). Ныншний руководитель после майских праздников перебирается в , где займет пост заместителя начальника УФСБ по региону. ОЭБ один из самых грозных отделов в структуре «чекистов» — через него проходят расследования по коррупционным преступлениям в отношении крупных чиновников. По материалам отдела были осуждены за коррупцию бывший вице-губернатор , участники «дела Тесленко» (экс-министра здравоохранения региона ), бывшего министра спорта области , других высокопоставленных персон.

«Кто будет руководить ОЭБ пока непонятно, — рассказывает источник. — Начальник управления, как и в случае с БТ, подумывает о варяге. Но пока кроме никого не называют. В главке вероятны и другие перестановки. Но уже на уровне отделов, сотрудников будут переводить из одной структуры в другую. Чтобы, как считает руководство, не засиживались и не расслаблялись»

По словам политолога , для силовых структур это нормальная ситуация, когда на руководящие должности назначаются «варяги». «Как мне видится, это делается. чтобы в большей степени правоохранительные и надзорные органы были независимы от политических раскладов, финансово-промышленных и экономических групп. Это обеспечивает независимость команды правоохранителей, которые работают в регионах», — считает собеседник.

Его коллега также напоминает, что и в полиции, и в прокуратуре, и в следственном комитете практикуется регулярная ротация кадров. «Корни этого процесса уходят в СССР, когда считалось, что каждые 4-5 лет нужно перемещать высокую партийную номенклатуру. С одной стороны это возможность обновления кадров, роста молодых перспективных людей, с другой — превентивные меры против того, чтоб руководители нам местах врастали в местную среду, обрастали излишними связями, зависимостями. Тоже самое практикуется в бизнес-корпорациях, в федеральных управленческих структурах», — подчеркнул эксперт.