Майя вознесенская инстаграм официальный

Майя вознесенская инстаграм официальный

Российская актриса театра и кино.

Биография и творческий путь Майи Вознесенской

Майя Георгиевна Вознесенская родилась 12 июля 1988 года в Москве. Уже в детстве проявляла актерский талант, поэтому в 2001 году ее направили в столичный мюзикл-театр «Монотон». После школы Майя поступила в Международный славянский институт имени Г. Р. Державина, где отучившись на курсе Людмилы Ивановой, получила в 2010 году специальность актрисы драматического театра и кино.

Будучи студенткой, пришла в труппу театра-студии «Откровение», где ее задействовали в таких постановках, как «Золушка» (Фея), «Солдат и змея» (принцесса Людовина), «Солдат Василий» (Смерть), «Гроза» (Варвара), др.

В 2005 году Вознесенская впервые появилась на экране, снявшись во втором сезоне социальной драмы с Ярославом Бойко «Неотложка», повествующей о медиках скорой помощи. Затем актриса сыграла Инну Лыкову в рейтинговом триллере СТС об учениках элитного интерната « » (2011-2012), снялась в откровенном проекте от режиссера Валерии Гай Германики со Светланой Ходченковой « » (2011), мистическом телефильме канала ТВ-3 с Кириллом Козаковым « » (2013 — 2016), исполнив роль медиума и экстрасенса Ульяны. В 2014-м зрители увидели актрису в сериале « » о героях-пожарных, в 2015-м — в детективной комедии с Гошей Куценко « ».

В 2016 году Майя появилась в киноадаптации детективного романа Татьяны Поляковой « свое » с Евгенией Серебренниковой в главной роли, а в 2017 году примкнула к съемочной команде сериала от канала «Че» «Паук», где перевоплотилась в помощницу хакера, тонкого психолога и интуита Зою Засько, некогда работавшую стриптизершей. Коллегами Майи по площадке стали Валерий Панков, Нелла Стрекаловская, Алексей Вакулов, Владимир Колосов, Александр Борисов и др.

Фильмография Майи Вознесенской

В начале октября 2017 года на «Авторадио» состоялась пресс-конференция, посвященная выходу нового проекта с участием актрисы. Речь идет о детективном сериале «Паук», повествующем о хакере с одноименным ником, который помогает полиции в особо сложных расследованиях. Майя исполнила роль помощницы хакера – бывшей стриптизерши Зои Засько.

Майя вознесенская инстаграм официальный

Майя Вознесенская в 2017 году

В свободное время актриса любит читать книги в жанре фэнтези (как говорил Клайв Стэйплз Льюис, автор «Хроник Нарнии», этот жанр разрешает взглянуть на мир под другим углом), кататься на лошади и смотреть фильмы, заставляющие переосмыслить жизнь – «Пиджак», «Фонтан», «Легенда о пианисте» и другие. Любимый актер – Эдриан Броуди.

Не забывает Вознесенская и о социальных сетях – регулярно общается со своими фанатами, а также публикует посты и фото во «ВКонтакте» и «Инстаграме».

Майя вознесенская инстаграм официальный

Майя Георгиевна Вознесенская. Родилась 12 июля 1988 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Майя Вознесенская родилась 12 июля 1988 года в Москве.

Училась в московских школах № 1270 и № 497.

С ранних лет занималась творчеством. Профессионально поет, играет на гитаре и танцует.

С 2001 года выступала в московском мюзикл-театре «Монотон».

В 2010 году окончила Международный Славянский Институт им. Г.Р.Державина, курс заслуженной артистки России Людмилы Ивановой.

Далее стала актрисой Театра «Откровение», среди ее работ: «Золушка» – Фея; «Солдат и змея» – принцесса Людовина; «Солдат Василий» – смерть; «Гроза» – Варвара.

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Неотложка-2».

Далее была роль Кругловой в «Свахе», Инны Лыковой в мистическом триллере «Закрытая школа», эпизоды в лентах «Краткий курс счастливой жизни» и «Лесник».

Майя вознесенская инстаграм официальный

Широкую известность и популярность ей принесла главная роль в мистическом сериале «Пятая стража», в котором актриса сыграла роль медиума и экстрасенса Ульяны – дознавателя и правой руки Феликса (Кирилл Козаков). По сюжету в городе Светлогорске работает одно небольшое, но очень странное детективное агентство. Хозяин и руководитель этого агентства – вампир Феликс. Все сотрудники детективного агентства обладают уникальными способностями. Они могут раскрыть любое преступление, им по плечу даже самая сложная задача, но агентство – это только прикрытие. На самом деле Феликс и его сотрудники заняты тем, что стараются поймать Темного Убийцу, существо, которое работает на Темные Силы и нарушает равновесие добра и зла в мире.

Майя Вознесенская в сериале “Пятая стража”

Майя вознесенская инстаграм официальный

Позже исполнила роли в картинах «Между двух огней» (Аня), «Последний мент» (Вера Зорина), «Мавр сделал свое дело» (Мария Тумаева), «Паук» (Зоя Засько), «Мухтар. Новый след» (Нина) «Рассвет на горе Адама» (Наташа) и др.

Рост Майи Вознесенской: 175 сантиметров.

Личная жизнь Майи Вознесенской:

Замужем. Хотя Майя не любит делиться подробностями своей частной жизни, но в одном из интервью заявляла: “Моя жизнь изменилась очень сильно, благодаря съемкам в сериале «Пятая стража». Самое главное – я получила возможность осуществлять свои мечты! С детства я хотела жить на своей земле, иметь большой дом, мужа, и лошадь. С «Пятой стражей» моя жизнь стала такой, какой мечталось”.

Является вегетарианкой с подросткового возраста. Она рассказывала: “У моей бабушки была целая коллекция эзотерической литературы. В 12 лет я прочла свою первую такую книгу. Для моей первой медитации нужно было неделю не употреблять в пищу продукты животного происхождения. Так я стала вегетарианкой”.

Фильмография Майи Вознесенской:

2005 – Неотложка-2
2007 – Сваха – Круглова
2011 – Лесник – девица
2011 – Краткий курс счастливой жизни – эпизод
2012-2016 – Пятая стража – Ульяна, медиум, дознаватель и правая рука Феликса
2012 – Закрытая школа – Инна Лыкова
2014 – Между двух огней – Аня, невеста
2014 – Кинопробы (короткометражный)
2015-2017 – Последний мент – Вера Зорина, врач команды фехтовальщиков
2016 – Мухтар. Новый след – Нина
2016 – Мавр сделал своё дело – Мария Тумаева, племянница Костолевского
2017 – Свидетели – эпизод
2017 – Паук – Зоя Засько
2018 – Смертельный тренинг – Эллина, журналистка
2018 – Красная лента – эпизод
2018 – Дуэт по праву – Елена Плужникова
2019 – Рассвет на горе Адама – Наташа
2019 – Маменькин сынок – Наташа Ковалёва, одноклассница Насти
2019 – Филатов – пациентка
2019 – Змеи и лестницы – Алла
2019 – Анатомия убийства-2 – Лиля
2020 – Смерть в объективе – Софья, невестка Елены Леонидовны
2020 – Птичка в клетке – Корнелия Кравчик
2020 – Кошкин дом – Наталья Большова
2020 – Вторая попытка – Марина
2021 – Чувство правды – Кристина
2021 – Тверская – Горевая
2021 – Система – Надежда Михайловна
2021 – Пять минут тишины. Симбирские морозы – Юля Аверина
2021 – Потерянные – Кристина Коржова
2021 – Некрасивая подружка. Шоколадное убийство – Даша
2021 – Алиса против правил-2 – Галина
2022 – Репейник – Катя
2023 – Пять минут тишины. Море и горы – Юля Аверина
2023 – Дурная кровь – Катерина

последнее обновление информации: 17.04.2023

На смену старому поколению всегда приходит новое, более молодое и энергичное, голодное в плане открытий и самовыражения. И как нельзя ярче это проявляется в сфере творчества – биография российской актрисы театра и кино Майи Вознесенской тому подтверждение. О детстве будущей артистки известно мало. Родилась в столице 12 июля 1988 года, в обычной российской семье.

Майя вознесенская инстаграм официальный

Актриса Майя Вознесенская

В 1997 году пошла в школу. Первым учебным заведением Майи стала школа №1270, в которой девочка проучилась два класса. В 1999 году, из-за переезда семьи, была вынуждена перейти в другую школу Москвы – №497.

В двенадцатилетнем возрасте Майя прочла книгу из большой эзотерической коллекции своей бабушки. Чтобы провести один из описанных в книге ритуалов, девушке необходимо было как минимум на неделю отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения. В результате Вознесенская стала убежденной вегетарианкой, коей остается и по сей день.

Уже в раннем возрасте девушка проявляла недюжинный актерский талант, из-за чего в 2001 году была направлена в московский мюзикл-театр «Монотон», с которого и начался творческий путь Вознесенской.

После окончания школы Майя поступила в Международный славянский институт, на очное отделение актерского факультета. Ее наставницей стала народная артистка РСФСР Людмила Ивановна Иванова («Служебный роман», «Самая обаятельная и привлекательная», «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»). В 2010 году девушка окончила вуз, получив диплом и специальность актера драматического театра и кино.

Фильмы и сериалы

Первое время после выпускного Вознесенская работала в театре-студии «Откровение» при Центре культуры «Сцена», основанном в 2002 году заслуженным артистом России Дмитрием Аркадьевичем Скрипченко. В это время девушка принимала участие в постановках таких спектаклей, как «Солдат и змея», «Солдат Василий», «Гроза» и, конечно же, «Золушка», где Майя исполнила роль Феи – крестной главной героини.

Майя вознесенская инстаграм официальный

Фотосессия Майи Вознесенской

Также в это время Вознесенская сотрудничает с Московским детским музыкальным театром («Много шума из ничего») и Театром «111» имени Павла Ершова («Пять вечеров»). Впервые появилась на экране в 2005 году, снявшись в эпизодической роли сериала «Неотложка – 2». Следующее появление Майи на телевидении состоялось два года спустя, в сериале «Сваха», где ее коллегами по съемочной площадке стали актрисы Анна Большова и Людмила Гаврилова.

С 2011 по 2012 год Вознесенскую можно было увидеть в отечественной адаптации испанского сериала «Черная лагуна» – в «Закрытой школе», где Майя исполнила роль Инны Лыковой. Помимо этого, в 2011 году актрису можно было наблюдать в сериале «Лесник», где она снялась вместе с уже упомянутой Анной Большовой, Олегом Штефанко и Алексеем Булдаковым.

В том же году началась работа над очередным творением неординарной российской женщины-режиссера Валерии Гай Германики («Школа», «Все умрут, а я останусь») – сериалом «Краткий курс счастливой жизни», в котором, кроме Вознесенской, снялись Светлана Ходченкова и Кирилл Сафонов.

Ходят слухи, что после участия в «Кратком курсе счастливой жизни» актриса доверила себя рукам опытного хирурга-пластика, чтобы немного подкорректировать форму носа. Однако официальных подтверждений (как и опровержений) хирургического вмешательства нет.

Майя вознесенская инстаграм официальный

Майя Вознесенская до и после пластики

Настоящую же известность Майе принес проект Василия Пичула («В городе Сочи темные ночи», «Застава Жилина», «Мульт личности»), снятый для телеканала «ТВ-3», – сериал «Пятая стража», повествующий о противостоянии двух братьев-вампиров – Феликса (его исполнил Кирилл Козаков) и Максимилиана (Даниил Воробьев).

Их противостояние усиливается с появлением медиума Ульяны (которую и сыграла Майя Вознесенская) – короче говоря, сherchez la femme в оболочке мистического детектива. Сама Майя рада, что ей удалось исполнить главную женскую роль в сериале. Особенно порадовал Вознесенскую тот факт, что ей доведется сотрудничать с Кириллом Козаковым.

«Я всегда мечтала о мужчине-наставнике, – говорит актриса, – ведь между женщинами, как ни крути, всегда будет конкуренция. А Кирилл – взрослый харизматичный мужчина, имеющий серьезный опыт в кино».

Параллельно со съемками в «Пятой страже» Майя участвовала и в других проектах – например, в короткометражной комедии Светланы Лидовской «Кинопробы», вышедшей в 2014 году при поддержке продюсерского центра Александра Арефьева.

Майя вознесенская инстаграм официальный

Майя Вознесенская в сериале «Пятая стража»

В 2015 году Вознесенскую можно было увидеть в сериале Дмитрия Булина («Рыжая», «Подари мне воскресенье», «Кровь не вода») «Меж двух огней», повествующем о жизни командира пожарной части Алексея Огнева, чью роль исполнил Александр Никитин. В том же году вышел русско-украинский сериал «Последний мент», в котором Гоша Куценко сыграл роль вышедшего из двадцатилетней комы полицейского.

Майя вознесенская инстаграм официальный

Майя Вознесенская в сериале «Последний мент»

В 2016 году снялась в многосерийном фильме Натальи Микрюковой («Детективы», «След») «Мавр сделал свое дело». С этим режиссером Майя работала во время съемок в «Пятой страже», а также в своем следующем проекте «Мухтар. Новый след» – сериале, являющимся продолжением ленты 1964 года с Юрием Никулиным в роли лейтенанта милиции и популярного в начале двухтысячных сериала «Возвращение Мухтара».

Личная жизнь

Подробности личной жизни девушка не раскрывает, считая, что личное не должно быть публичным. Тем не менее, на основании статьи об актрисе на официальном сайте телеканала «ТВ-3» можно предположить, что Вознесенская уже состоит в браке. Детей у актрисы еще нет.