Наиль ахметович кадыров

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Кадыров.

Наи́ль Ахме́тович Кады́ров (26 августа 1961, Ленинград) — советский и российский бас-гитарист, гитарист, автор песен. Участник групп «Почта», «Зоопарк», «Трилистник», «Последний Шанс», «Оазис Ю», «Вермишель Оркестра», «Айсберг», «Разные люди».

Осенью 1981 года, вернувшись из армии, начал совместные выступления с другом Сергеем Васильевым. Первоначально репертуар безымянной группы составляли песни Сергея Васильева, однако, со временем начал сочинять и Наиль Кадыров.

Осенью 1984 года, когда они решили прослушаться в Ленинградский рок-клуб, на старой папке, в которой Сергей принёс свои тексты, было написано «Почта». Так появилось название группы.

Играл с Виктором Цоем и Майком Науменко ряд квартирных концертов. Приглашался в группу «Кино» в качестве постоянного участника. В итоге попал в «Зоопарк» Майка Науменко.

Играл и записывался с Юрием Морозовым, в группе Алексея Рыбина «Айсберг», группой «Дочь Монро и Кеннеди», Женей Глюкк и её «группой прикрытия», «Разными Людьми».

В декабре 2000 Андрей Тропилло записал его первый соло-альбом детских песен «Коноплянка».

В 2006 году совместно с Юрием Николаевым (барабаны) присоединился к группе «Puttin’ On The Beatles Style», а с 2010 года играет в группе «Shaggy Train».

Наиль

Наиль
Мужские мусульманские имена. Словарь значений..

НАИЛЬ
Дар, подарок.
Достойный подарка.
Достигающий успеха. Польза. Синонимы: Буляк, Гата, Нияз (3-е значение), Инам, Нафиль, Ибат, Хибат, Туфаиль, Тухфат.
Татарские, тюркские, мусульманские мужские имена. Словарь терминов..

Смотреть что такое “Наиль” в других словарях

August 26 2008, 01:02

26 августа 1961 г. в Ленинграде родился Наиль Кадыров – легендарный питерский музыкант, гитарист, бас-гитарист, участник таких прославленных коллективов, как: «Почта», «Зоопарк», «Трилистник»/«Dusha Group», «Братья Карамазовы», «Оазис Ю», «Айсберг», «Разные люди», «Дочь Монро и Кеннеди», «Vermicelli Orchestra», Юрий Морозов, Женя Глюкк и её «Группа Прикрытия», Фёдор Чистяков и др. В восьмидесятые годы Наиль Кадыров неоднократно был участником многих акустических выступлений Виктора Цоя и Майка Науменко.

Наиль ахметович кадыров

Группу «Почта» и Наиля Кадырова я имел честь лицезреть воочию в сентябре 1992 года, во время отличного рок-фестиваля «Рок-н-ролл жив!» памяти Майка Науменко, проходившего на проспекте Вернадского. Нужно заметить, что Наиль Кадыров является представителем легендарной когорты питерских музыкантов – он играл и записывался с уже ушедшими от нас Юрием Морозовым, Майком Науменко, Дюшей Романовым и Сергеем Щураковым, позже участвовал в проекте Алексея Рыбина «Оазис Ю» и супергруппе «Разные люди», а также обогатил своим мастерством и рок-н-ролльным драйвом звучание таких интересных коллективов, как «Дочь Монро и Кеннеди», «Братья Карамазовы» и др. Особенно, конечно же, вклад Наиля я бы отметил в отношении его корневой группы «Почта», конечно же, позднего «Зоопарка» (бас-гитара), «Трилистника»/«Dusha Group», «Разных людей» и «ДМиК». В 2000 году было положено начало сольному проекту детских песен Наиля Кадырова под названием «Коноплянка»

От всего сердца поздравляю сегодняшнего именинника с Днём рождения и желаю ему крепкого здоровья, а также удачи во всех сферах жизни. Рок-н-ролл жив! И Наиль это хорошо знает.

История группы «ПОЧТА»

История группы «ЗООПАРК»

История группы «ТРИЛИСТНИК»

Официальный сайт группы «РАЗНЫЕ ЛЮДИ»

История группы «ОАЗИС Ю»

Материалы о группе «ДОЧЬ МОНРО И КЕННЕДИ»

Александр Семенов и Наиль Кадыров в студии радио “Комсомольская Правда”, 92.0 FM

Президент Петербургского рок-клуба Александр Семенов и бас-гитарист групп «Почта», «Зоопарк», «Трилистник», «Последний Шанс», «Оазис Ю», «Вермишель Оркестра», «Айсберг», «Разные люди», «Кафе», «Чистяков-Band» и «Гарин и Гиперболоиды» Наиль Кадыров вспоминают лохматые восьмидесятые.

Наиль Кадыров и Александр Семенов в студии радио “Комсомольская Правда в Петербурге”, 92.0 FM

Президент Петербургского рок-клуба Александр Семенов и бас-гитарист групп «Почта», «Зоопарк», «Трилистник», «Последний Шанс», «Оазис Ю», «Вермишель Оркестра», «Айсберг», «Разные люди», «Кафе», «Чистяков-Band» и «Гарин и Гиперболоиды» Наиль Кадыров размышляют, как можно было отказать Цою.