Приказ фсин 565 нормы положенности

ПРИКАЗ
от 31 июля 2019 г. N 592

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ
К ЗАКУПАЕМЫМ ФСИН РОССИИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФСИН
РОССИИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕННЫМИ ФСИН
РОССИИ, И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ
ПРЕДПРИЯТИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФСИН РОССИИ,
ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ (В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕН ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ)

В соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; 2015, N 1, ст. 51; 2016, N 27 (ч. 2), ст. 4254; 2018, N 1 (ч. 1), ст. 88), в целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. N 926 “Об утверждении Общих правил определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 37, ст. 5141; 2016, N 13, ст. 1823; 2017, N 8, ст. 1241) и от 2 сентября 2015 г. N 927 “Об определении требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 37, ст. 5142; 2016, N 13, ст. 1823, N 50, ст. 7092; 2018, N 49 (ч. 6), ст. 7623), а также в целях повышения эффективности бюджетных расходов и организации процесса бюджетного планирования приказываю:

1. Утвердить требования к закупаемым ФСИН России, территориальными органами ФСИН России, учреждениями, непосредственно подчиненными ФСИН России, и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении ФСИН России, отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) в форме перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительских свойств (в том числе качество) и иных характеристик (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) к ним согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ ФСИН России от 14 марта 2017 г. N 190 “Об утверждении требований к закупаемым ФСИН России, территориальными органами ФСИН России, подведомственными ФСИН России федеральными казенными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)” (признан не нуждающимся в государственной регистрации, письмо Минюста России от 13 апреля 2017 г. N 01/43417-ЮЛ).

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Максименко В.А.

Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 28.08.2019 N 01/108147-АБ.

ПЕРЕЧЕНЬ
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ, ИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ
СВОЙСТВА (В ТОМ ЧИСЛЕ КАЧЕСТВО) И ИНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
(В ТОМ ЧИСЛЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕН ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ) К НИМ

<1> Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1316; Собрание Законодательства Российской Федерации, 2019, N 6, ст. 462.

<2> Собрание Законодательства Российской Федерации, 2018, N 30, ст. 4532.

<3> Приложение N 1 к техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств” (ТР ТС 018/2011), утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877 (опубликовано на официальном сайте Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru 15 декабря 2011 г.).

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ
от 4 июля 2018 г. N 570

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ И ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
ТЕХНИКОЙ, ПРОДУКЦИЕЙ ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 “О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80, N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526; 2012, N 42, ст. 5710; 2014, N 43, ст. 5892, N 50, ст. 7087; 2015, N 13, ст. 1939; 2016, N 18, ст. 2636, N 31, ст. 5029, N 44, ст. 6133, N 51, ст. 7403; 2017, N 2 (ч. 1), ст. 368, N 21, ст. 3024) приказываю:

нормы обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 1);

порядок обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 2 класса Степаненко Р.А.

Директор
Г.А.КОРНИЕНКО

<1> ИК, КП, ЛИУ, ИЦ, УФИЦ – исправительные колонии, колонии-поселения, лечебные исправительные учреждения, исправительные центры, изолированные участки, функционирующие как исправительные центры.

<2> СИЗО – следственные изоляторы.

<3> Больницы и стационары медицинских частей – подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

<4> ВК – воспитательные колонии.

<5> Разрешается использовать только в воспитательных колониях.

<6> Разрешается использовать только в обеденных залах исправительных учреждений, больниц и стационаров медицинских частей, а также в помещениях приема пищи для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

<7> Разрешается использовать только в воспитательных колониях, больницах и стационарах медицинских частей.

<8> Выдается только на время приема пищи.

<9> Лицам, находящимся в следственных изоляторах, выдается только на время приема пищи.

<1> Выдается при ручной мойке посуды.

<1> Выдается при наличии холодного цеха.

<2> Разрешается использовать в исправительных учреждениях и следственных изоляторах только взамен шкафов жарочных электрических.

<3> При наличии холодного цеха норма обеспечения увеличивается на 1 ед.

<4> Выдается в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи.

Норма N 2
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием
и инвентарем столовых образовательных организаций высшего
образования, профессиональных образовательных организаций,
организаций дополнительного образования
уголовно-исполнительной системы

<1> Выдается только в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи, при этом тарелки глубокие (миски), мелкие, пирожковые и десертные, а также кружки, не входящие в комплект компакт-подноса, не выдаются.

<2> Не выдается при наличии компакт-подносов.

<3> Не выдается при наличии приборов для специй универсальных.

<4> Салфетки льняные разрешается заменять салфетками бумажными из расчета три салфетки бумажных на одного питающегося в день, при этом кольца для салфеток не выдаются.

<1> Выдается при ручной мойке посуды.

<1> Выдается в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи, при этом столы передвижные для выдачи первых и вторых блюд не выдаются.

<2> Разрешается использовать только взамен шкафов жарочных электрических.

<3> Выдается в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи.

<4> При наличии холодного цеха норма обеспечения увеличивается на 1 ед.

Норма N 3
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием
и инвентарем санаторно-оздоровительных и стационарных
медицинских учреждений уголовно-исполнительной системы
для персонала и членов их семей

1. Столовая посуда и столовые приборы

<1> Разрешается использовать только взамен шкафов жарочных электрических.

Норма N 4
обеспечения оборудованием и инвентарем продовольственных
складов и раздаточных кладовых учреждений
уголовно-исполнительной системы

<1> При количестве питающихся до 300 человек норма увеличивается на 1 ед.

<2> При количестве питающихся до 300 человек камера холодильная среднетемпературная объемом 3 м3 не выдается.

<3> При количестве питающихся до 300 человек выдаются камеры холодильные низкотемпературные объемом 3 м3.

Норма N 5
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием
и инвентарем подразделений конвоирования

Норма N 6
обеспечения имуществом продовольственной службы кухонь
служебных собак и других штатных животных

<1> Данным оборудованием и имуществом обеспечиваются только кухни, на которых приготовление пищи организовано из натуральных продуктов.

<2> Данным имуществом обеспечиваются кухни, оборудованные плитами электрическими.

<3> При использовании шкафов холодильных, из числа выслуживших срок службы, норма увеличивается до 2 ед.

Норма N 7
обеспечения столовых, пищеблоков, хлебопекарен учреждений
уголовно-исполнительной системы моющими, чистящими
и дезинфицирующими средствами

Норма N 8
обеспечения хозяйственным материалом, инвентарем,
моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами для уборки
и обработки объектов продовольственной службы учреждений
уголовно-исполнительной системы

Норма N 9
обеспечения вывесками, стендами, табличками и документацией
объектов продовольственной службы учреждений
уголовно-исполнительной системы

Норма N 10
обеспечения оборудованием и инвентарем объектов
продовольственной службы учреждений
уголовно-исполнительной системы

1. Овощехранилища учреждений уголовно-исполнительной системы обеспечиваются оборудованием и инвентарем по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия согласно перечню:

Перечень оборудования и инвентаря для овощехранилищ

2. Участки по производству хлебобулочных и макаронных изделий учреждений уголовно-исполнительной системы обеспечиваются оборудованием и инвентарем по фактической потребности с учетом их суточной производительности согласно перечню:

Перечень оборудования и инвентаря для хлебопекарен

Перечень оборудования и инвентаря для участков
по производству макаронных изделий

1. Настоящий порядок определяет правила обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы (далее – УИС) техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы.

2. Техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы обеспечиваются учреждения УИС (комплексы помещений, предназначенных для обработки, хранения продуктов, приготовления и приема пищи подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными, содержащимися в учреждениях УИС, а также сотрудниками, пенсионерами УИС и членами их семей, обеспечение питанием которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, мытья и хранения столово-кухонной посуды, оборудования и инвентаря (далее – объекты продовольственной службы).

Помещения на производственных объектах, оборудованные для приема пищи, столовыми не считаются и техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы не обеспечиваются.

3. Столовые исправительных центров, изолированных участков, функционирующих как исправительные центры, обеспечиваются техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы по фактической потребности исходя из условий организации приготовления и приема пищи по норме N 1.

4. Столовые домов ребенка исправительных учреждений обеспечиваются техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы по фактической потребности.

5. Столовые санаторно-оздоровительных и стационарных медицинских учреждений УИС для персонала и членов их семей, а также столовые больниц, стационаров медицинских частей, исправительных учреждений, следственных изоляторов, в которых содержатся подозреваемые, обвиняемые, осужденные, больные туберкулезом, для стерилизации столовой посуды дополнительно обеспечиваются пищеварочными котлами.

6. В столовых с количеством питающихся более 300 человек для приготовления чая взамен кипятильников непрерывного действия разрешается использовать специально выделенные для этой цели пищеварочные котлы.

7. При невозможности организации питания через столовую и необходимости доставки готовой пищи до места приема пищи учреждения УИС обеспечиваются термосами необходимого объема (6, 12, 18, 24 и 36 л), из расчета 2 л на одного человека. Для групп питающихся малой численности (до 10 человек) учреждения УИС обеспечиваются судками из трех кастрюль (алюминиевые) с емкостью кастрюль 4, 5 и 7 л из расчета 1 комплект на группу питающихся.

8. В следственных изоляторах и тюрьмах каждый этаж режимного корпуса дополнительно обеспечивается:

ложками разливательными алюминиевыми или из нержавеющей стали;

тележками грузовыми грузоподъемностью 130 – 400 кг;

машинами посудомоечными (одну на два этажа).

Перечисленные предметы выдаются по фактической потребности.

9. Лица, содержащиеся в штрафных и дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, одиночных камерах, помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, изолированных участках, функционирующих как тюрьма, транзитно-пересыльных пунктах, запираемых помещениях, обеспечиваются столовой посудой и столовыми приборами за счет текущего довольствия учреждения уголовно-исполнительной системы. При этом столовая посуда и столовые приборы (за исключением кружек, а в помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, изолированных участках, функционирующих как тюрьма, и ложек) выдаются им только на время приема пищи.

10. Базы материально-технического и военного снабжения, жилищно-коммунальные хозяйства УИС обеспечиваются холодильными камерами, в том числе и стационарными холодильными камерами с учетом возможности единовременного хранения скоропортящихся продуктов питания, в объеме не менее 60 сутодач общей потребности учреждений, подведомственных территориальному органу ФСИН России.

При отсутствии в составе территориального органа ФСИН России базы материально-технического и военного снабжения, жилищно-коммунального хозяйства УИС одно из исправительных учреждений с наиболее развитой материально-технической базой (наличие складских площадей, беспрепятственный подъезд автомобильного транспорта, территориальное расположение) обеспечивается холодильными камерами (сборно-разборными) аналогично базе материально-технического и военного снабжения УИС.

При обеспечении продовольственных складов учреждений УИС холодильными камерами, в том числе и стационарными холодильными камерами, определение их объемов (м3) осуществляется исходя из возможности единовременного хранения скоропортящихся продуктов питания в объеме 30 сутодач потребности учреждения.

11. Подразделения конвоирования УИС обеспечиваются столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем по норме N 5, при этом:

11.1. Малочисленным караулам до 5 человек для самостоятельного приготовления горячей пищи выдается кастрюля емкостью 4 – 5 л, по одному консервному, кухонному и хлеборезному ножу, по одной кружке, ложке столовой и миске на одного человека.

11.2. Вместо термосов объемом 36 л могут выдаваться термосы-ящики Т-15 из расчета один термос-ящик на 15 человек.

11.3. Оборудование и инвентарь для вагона – продовольственного склада выдаются по распоряжению начальника подразделения конвоирования, формирующего эшелон.

11.4. Кухни, выдаваемые для обеспечения эшелонов, должны быть укомплектованы инструментом и запасными частями согласно формулярам (паспортам).

11.5. На эшелон положено иметь в резерве по 25 штук тарелок глубоких, кружек и ложек столовых.

11.6. Для содержания запаса воды, необходимого для приготовления пищи и мытья посуды, эшелон обеспечивается необходимыми емкостями.

11.7. В зависимости от длительности нахождения караула в пути следования и вида продуктов, которыми обеспечивается караул, посуда и инвентарь, в которых отсутствует потребность, не выдаются.

12. Техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы обеспечиваются:

12.1. Исправительные учреждения, следственные изоляторы – на лимит наполнения.

12.2. Образовательные организации – на штатную численность переменного состава курсантов (слушателей).

При наличии в образовательных организациях двух и более столовых обеспечение столовой посудой производится исходя из штатной численности переменного состава, а инвентарем и оборудованием:

для основной столовой – по штатной численности переменного состава;

для вспомогательных столовых – по фактическому числу питающихся.

12.3. Санаторно-оздоровительные и стационарные медицинские учреждения для персонала и членов их семей – на лимит коек.

При наличии в санаторно-оздоровительных и стационарных медицинских учреждениях уголовно-исполнительной системы для персонала и членов их семей двух и более столовых обеспечение кухонной посудой, оборудованием и инвентарем производится для каждой столовой по числу питающихся, но не более общего штатного количества коек.

13. Запасы техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы содержатся в следующих размерах от общей потребности:

на складах баз материально-технического и военного снабжения, жилищно-коммунальных хозяйств УИС:

столово-кухонная посуда, оборудование, инвентарь – 10%;

моющие, чистящие и дезинфицирующие средства – 10%;

на складах учреждений УИС, за исключением баз материально-технического и военного снабжения и жилищно-коммунальных хозяйств УИС:

столовая посуда, столовые приборы, моющие, чистящие и дезинфицирующие средства – 20%;

кухонная посуда и инвентарь – 10%.

При отсутствии в составе территориального органа ФСИН России базы материально-технического и военного снабжения, жилищно-коммунального хозяйства УИС допускается содержать запасы оборудования на складских площадях одного из исправительных учреждений с наиболее развитой материально-технической базой (наличие складских площадей, беспрепятственный подъезд автомобильного транспорта, территориальное расположение) в размере не более 10% от общей потребности учреждений.

14. Закупка и использование техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы, не предусмотренных нормами обеспечения или сверх установленных норм, осуществляются только по согласованию с управлением тылового обеспечения ФСИН России.

15. Учреждения УИС обеспечиваются техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы только при наличии условий для их установки и эксплуатации (наличие соответствующих помещений по площади и объему, кратности воздухообмена, стабильного электрогазоснабжения, водопровода, канализации, пара и других параметров, отвечающих требованиям инструкции или руководства по их эксплуатации). При невозможности обеспечить указанные условия техника, продукция общехозяйственного назначения и имущество продовольственной службы не начисляются и не выдаются.

16. Обеспечение исправительных учреждений и следственных изоляторов техникой, предназначенной для приготовления пищи в полевых условиях, осуществляется согласно лимиту наполнения.

17. Весы настольные и товарные, за исключением электронных, обеспечиваются комплектами гирь согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

18. Полученное учреждениями УИС оборудование должно быть установлено и введено в эксплуатацию в следующие сроки:

при строительстве новых и реконструкции действующих объектов продовольственной службы – в течение сроков, утвержденных для проведения этих работ;

при замене оборудования, вышедшего из строя, – не позднее трех месяцев со дня получения нового оборудования.

19. Преждевременная замена находящегося в эксплуатации оборудования на новое до истечения установленных сроков, а также находящегося в ремонте запрещается.

20. Нормы обеспечения моющими, чистящими и дезинфекционными средствами применяются при определении потребности, составлении заявок и отпуске их только на объекты продовольственной службы.

20.1. Количество жидких моющих средств (раздел I нормы N 7) установлено при норме расхода 1 г на 1 л воды при машинной мойке и 2,5 г на 1 л воды при ручной мойке.

20.2. Для проведения в конце рабочего дня дезинфекции всей столовой посуды, приборов, щеток для мытья посуды учреждения УИС обеспечиваются разрешенными для этих целей дезинфицирующими средствами, норма расхода рассчитывается в соответствии с инструкциями по их применению.

20.3. Количество рабочих растворов, необходимых для обработки суточного объема яиц, рассчитывается из расчета объема емкости, используемой при обработке яиц, но не более 10 л в сутки для учреждений с количеством питающихся до 500 человек, с количеством питающихся более 500 человек – до 20 л в сутки.

20.4. Количество рабочего раствора, необходимого для обработки хлебных лотков и полок шкафов, рассчитывается из расчета 5 мл на 1 м2.

20.5. При обеспечении учреждений УИС другими разрешенными для этих целей моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами или с иной концентрацией норма расхода рассчитывается в соответствии с инструкциями по их применению.

21. Обеспечение учреждений УИС техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы осуществляется с учетом срока их использования (эксплуатации) согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. Для техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы, не указанных в приложении N 2 к настоящему Порядку, – заводом-изготовителем.

22. Сроками использования (эксплуатации) предметов, входящих в комплект техники и имущества продовольственной службы, считаются сроки использования (эксплуатации), определенные для аналогичных (однотипных) предметов. Вместо списанных предметов в комплект техники и имущества продовольственной службы включаются аналогичные (однотипные) предметы.

1. Сроки использования (эксплуатации) техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы распространяются на все нормы обеспечения и начисляются с момента выдачи его на объекты продовольственной службы.

2. Сроки использования (эксплуатации) техники, продукции общехозяйственного назначения и имущества продовольственной службы являются минимальными и не могут служить основанием для списания имущества по формальным признакам истечения сроков использования (эксплуатации), если оно пригодно к дальнейшему использованию по назначению или требует для этой цели ремонта.